Энциклопедия кулинарного искусства.

Пирожные «Карнавал».

Ингредиенты для безе.

Сахар – 500 г.

Яичные белки – 4 шт.

Сливочное масло – 2 чайные ложки.

Мука – 60 г.

Для глазури.

Сливочное масло – 150 г.

Какао – 2 столовые ложки.

Измельченные ядра грецких орехов – 100 г.

Способ приготовления.

Белки взбить с сахаром с помощью миксера. Белковую смесь выложить небольшими лепешками на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в умеренно разогретой духовке до готовности, остудить. Для приготовления глазури сливочное масло растопить, довести до кипения, добавить какао, грецкие орехи и остудить. Безе смазать глазурью и подать к столу.