Энциклопедия кулинарного искусства.
Пирожные «Карнавал».
Ингредиенты для безе.
• Сахар – 500 г.
• Яичные белки – 4 шт.
• Сливочное масло – 2 чайные ложки.
• Мука – 60 г.
Для глазури.
• Сливочное масло – 150 г.
• Какао – 2 столовые ложки.
• Измельченные ядра грецких орехов – 100 г.
Способ приготовления.
Белки взбить с сахаром с помощью миксера. Белковую смесь выложить небольшими лепешками на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в умеренно разогретой духовке до готовности, остудить. Для приготовления глазури сливочное масло растопить, довести до кипения, добавить какао, грецкие орехи и остудить. Безе смазать глазурью и подать к столу.