Энциклопедия кулинарного искусства.

Пирожки с картофелем и рыбой.

Ингредиенты.

Дрожжевое тесто – 1 кг.

Картофель – 1 кг.

Отварное филе рыбы – 300 г.

Лук – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г.

Молоко – 100 мл.

Маргарин – 1 столовая ложка.

Желток – 1 шт.

Молотый мускатный орех.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, размять толкушкой. Добавить сливочное масло (70 г) и горячее молоко, перемешать. Лук очистить, вымыть, измельчить, обжарить на оставшемся масле. Рыбу нарезать маленькими кусочками. Охлажденное пюре смешать с луком и рыбой, полученную начинку посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, выложить на каждую немного начинки.

Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.