Энциклопедия кулинарного искусства.
Пирожки с картофелем и рыбой.
Ингредиенты.
• Дрожжевое тесто – 1 кг.
• Картофель – 1 кг.
• Отварное филе рыбы – 300 г.
• Лук – 1 шт.
• Сливочное масло – 100 г.
• Молоко – 100 мл.
• Маргарин – 1 столовая ложка.
• Желток – 1 шт.
• Молотый мускатный орех.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, размять толкушкой. Добавить сливочное масло (70 г) и горячее молоко, перемешать. Лук очистить, вымыть, измельчить, обжарить на оставшемся масле. Рыбу нарезать маленькими кусочками. Охлажденное пюре смешать с луком и рыбой, полученную начинку посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, выложить на каждую немного начинки.
Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.