Энциклопедия кулинарного искусства.
Блюда из грибов.
Грибы, тушенные с картофелем и капустой.
Ингредиенты.
• Грибы – 300 г.
• Капуста – 300 г.
• Картофель – 3 шт.
• Лук – 2–3 шт.
• Чеснок – 1 зубчик.
• Растительное масло – 6 столовых ложек.
• Соль.
Способ приготовления.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть и растолочь.
Грибы перебрать, промыть, очистить, нарезать ломтиками. Затем выложить в сковороду, добавить капусту, картофель, лук, растительное масло, посолить, влить немного воды, тушить до готовности, затем выложить на блюдо, посыпать толченым чесноком и подать к столу.
Жареные вешенки с сыром.
Ингредиенты.
• Вешенки – 500 г.
• Сыр – 100 г.
• Сметана – 100 г.
• Сливочное масло.
• Зелень укропа.
• Соль.
Способ приготовления.
Зелень укропа вымыть и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы перебрать, промыть, выложить в сковороду и обжаривать в сливочном масле до готовности. Грибы выложить горкой на блюдо, полить сметаной, посыпать тертым сыром и зеленью укропа.
Икра грибная.
Ингредиенты.
• Сушеные грибы – 100 г.
• Соленые грибы – 200 г.
• Растительное масло – 2 столовые ложки.
• Лук – 1 шт.
• Зеленый лук – 1 пучок.
• Уксус – 1 столовая ложка.
• Чеснок – 3 зубчика.
• Перец.
Способ приготовления.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Сушеные грибы замачивать в теплой воде 30 минут, затем промыть, отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку вместе с солеными грибами.
Лук выложить в сковороду, добавить грибы, растительное масло, поперчить, влить немного воды и тушить в течение 10–15 минут. Грибную икру смешать с толченым чесноком и уксусом, выложить в блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.