Энциклопедия кулинарного искусства.

Блюда из грибов.

Грибы, тушенные с картофелем и капустой.

Ингредиенты.

Грибы – 300 г.

Капуста – 300 г.

Картофель – 3 шт.

Лук – 2–3 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Растительное масло – 6 столовых ложек.

Соль.

Способ приготовления.

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть и растолочь.

Грибы перебрать, промыть, очистить, нарезать ломтиками. Затем выложить в сковороду, добавить капусту, картофель, лук, растительное масло, посолить, влить немного воды, тушить до готовности, затем выложить на блюдо, посыпать толченым чесноком и подать к столу.

Жареные вешенки с сыром.

Ингредиенты.

Вешенки – 500 г.

Сыр – 100 г.

Сметана – 100 г.

Сливочное масло.

Зелень укропа.

Соль.

Способ приготовления.

Зелень укропа вымыть и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы перебрать, промыть, выложить в сковороду и обжаривать в сливочном масле до готовности. Грибы выложить горкой на блюдо, полить сметаной, посыпать тертым сыром и зеленью укропа.

Икра грибная.

Ингредиенты.

Сушеные грибы – 100 г.

Соленые грибы – 200 г.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Лук – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок.

Уксус – 1 столовая ложка.

Чеснок – 3 зубчика.

Перец.

Способ приготовления.

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Сушеные грибы замачивать в теплой воде 30 минут, затем промыть, отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку вместе с солеными грибами.

Лук выложить в сковороду, добавить грибы, растительное масло, поперчить, влить немного воды и тушить в течение 10–15 минут. Грибную икру смешать с толченым чесноком и уксусом, выложить в блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.