Энциклопедия кулинарного искусства.
Салат из печеных грибов.
Ингредиенты.
• Грибы – 500 г.
• Растительное масло – 3 столовые ложки.
• Сок ½ лимона.
• Зелень петрушки и укропа.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Грибы очистить, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и уложить в кастрюлю шляпками вниз. Каждый слой грибов слегка полить растительным маслом, посолить и поперчить. Наполненную таким образом кастрюлю поставить в духовку и запекать грибы до готовности.
Печеные грибы остудить, выложить на широкое блюдо, полить их соком из кастрюли, сбрызнуть лимонным соком и остатками растительного масла. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и перед подачей к столу обильно посыпать ею грибы.