Энциклопедия кулинарного искусства.

Салат из печеных грибов.

Ингредиенты.

Грибы – 500 г.

Растительное масло – 3 столовые ложки.

Сок ½ лимона.

Зелень петрушки и укропа.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Грибы очистить, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и уложить в кастрюлю шляпками вниз. Каждый слой грибов слегка полить растительным маслом, посолить и поперчить. Наполненную таким образом кастрюлю поставить в духовку и запекать грибы до готовности.

Печеные грибы остудить, выложить на широкое блюдо, полить их соком из кастрюли, сбрызнуть лимонным соком и остатками растительного масла. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и перед подачей к столу обильно посыпать ею грибы.