Энциклопедия кулинарного искусства.

Огурцы, засоленные с зеленью.

Ингредиенты.

Огурцы – 1 кг.

Корень хрена – 5 г.

Зелень эстрагона – 10 г.

Красный перец – ½ стручка.

Листья вишни – 2 шт.

Листья дуба – 1–2 шт.

Зелень укропа – 30 г.

Зелень базилика, петрушки.

Для рассола.

Вода – 1 л.

Соль – 60 г.

Способ приготовления.

Отобрать одинаковые по размеру и спелости огурцы, вымыть и замочить их в холодной воде на 3 часа. Зелень эстрагона, укропа, базилика, петрушки, а также красный перец вымыть и нарезать, корень хрена вымыть, очистить и натереть на терке. Плотно уложить в банку огурцы, чередуя их со слоями зелени, тертым хреном, стручковым перцем и вымытыми листьями вишни и дуба.

Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, профильтровать и залить горячим рассолом огурцы. Накрыть банку чистой марлей, через 24 часа закрыть крышкой и поставить в прохладное место.