Энциклопедия кулинарного искусства.
Огурцы, засоленные с зеленью.
Ингредиенты.
• Огурцы – 1 кг.
• Корень хрена – 5 г.
• Зелень эстрагона – 10 г.
• Красный перец – ½ стручка.
• Листья вишни – 2 шт.
• Листья дуба – 1–2 шт.
• Зелень укропа – 30 г.
• Зелень базилика, петрушки.
Для рассола.
• Вода – 1 л.
• Соль – 60 г.
Способ приготовления.
Отобрать одинаковые по размеру и спелости огурцы, вымыть и замочить их в холодной воде на 3 часа. Зелень эстрагона, укропа, базилика, петрушки, а также красный перец вымыть и нарезать, корень хрена вымыть, очистить и натереть на терке. Плотно уложить в банку огурцы, чередуя их со слоями зелени, тертым хреном, стручковым перцем и вымытыми листьями вишни и дуба.
Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, профильтровать и залить горячим рассолом огурцы. Накрыть банку чистой марлей, через 24 часа закрыть крышкой и поставить в прохладное место.