Энциклопедия кулинарного искусства.
Грибы, маринованные по-китайски.
Ингредиенты.
• Грибы – 1 кг.
• Лук – 200 г.
• Тертая морковь – 100 г.
• Тертый хрен – 100 г.
• Лимонная кислота – 10 г.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль – 10 г.
• Горчица.
• Перец.
Для заливки.
• Вода – 150 мл.
• 6 %-ный уксус – 100 мл.
• Сахар – 30 г.
• Соль – 10 г.
Способ приготовления.
Грибы тщательно промыть, нарезать очень крупно и опустить на 3–5 минут в кипящую воду (100 мл) с добавлением соли и лимонной кислоты.
Грибы вынуть шумовкой и уложить в банки, положить лавровый лист, посыпать горчицей и перцем. Сверху положить хрен, очищенный, вымытый и нарезанный кольцами лук и морковь.
Для приготовления заливки в воду насыпать соль и сахар, нагреть, добавить уксус, довести до кипения, залить в наполненные банки так, чтобы до верхнего края оставалось 1,5–2 см, и герметично закрыть.