Энциклопедия кулинарного искусства.

Грибы, маринованные по-китайски.

Ингредиенты.

Грибы – 1 кг.

Лук – 200 г.

Тертая морковь – 100 г.

Тертый хрен – 100 г.

Лимонная кислота – 10 г.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – 10 г.

Горчица.

Перец.

Для заливки.

Вода – 150 мл.

6 %-ный уксус – 100 мл.

Сахар – 30 г.

Соль – 10 г.

Способ приготовления.

Грибы тщательно промыть, нарезать очень крупно и опустить на 3–5 минут в кипящую воду (100 мл) с добавлением соли и лимонной кислоты.

Грибы вынуть шумовкой и уложить в банки, положить лавровый лист, посыпать горчицей и перцем. Сверху положить хрен, очищенный, вымытый и нарезанный кольцами лук и морковь.

Для приготовления заливки в воду насыпать соль и сахар, нагреть, добавить уксус, довести до кипения, залить в наполненные банки так, чтобы до верхнего края оставалось 1,5–2 см, и герметично закрыть.