Энциклопедия кулинарного искусства.
Свинина по-китайски.
Ингредиенты.
• Свинина – 1 кг.
• Чеснок – 4 зубчика.
• Имбирь – 50 г.
• Коричневый сахар – 50 г.
• Молотый перец чили – 10 г.
• Семена фенхеля – 5 г.
• Молотая корица – 5 г.
• Молотый бадьян – 5 г.
• Молотый сычуанский перец – 5 г.
• Соль.
Способ приготовления.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Имбирь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Свинину промыть, обсушить салфеткой, сделать острым ножом неглубокие надрезы по всей поверхности куска.
Натереть мясо со всех сторон сахаром, солью, чесноком, имбирем и специями, поставить на 12 часов в холодильник. По истечении указанного времени выложить мясо в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку.
Запекать в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком.