Энциклопедия кулинарного искусства.

Салат «Цып-цып».

Ингредиенты.

Яйца – 3 шт.

Филе курицы – 400 г.

Консервированный зеленый горошек – 100 г.

Огурцы – 2 шт.

Зелень укропа – 1 пучок.

Каперсы – 40 г.

Растительное масло – 40 мл.

Сметана – 60 г.

Яблочный уксус – 30 мл.

Перец.

Соль.

Яйца взбить с солью и перцем, жарить на сковороде в растительном масле. Готовый омлет охладить и нарезать тонкими полосками. Филе курицы отварить и нарезать соломкой. Огурцы вымыть и нарезать тонкими брусочками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать, добавить горошек и каперсы. Для приготовления соуса сметану смешать с яблочным уксусом, солью и перцем, тщательно перемешать.

Соус подавать отдельно или полить им салат.