Энциклопедия кулинарного искусства.
Салат «Цып-цып».
Ингредиенты.
• Яйца – 3 шт.
• Филе курицы – 400 г.
• Консервированный зеленый горошек – 100 г.
• Огурцы – 2 шт.
• Зелень укропа – 1 пучок.
• Каперсы – 40 г.
• Растительное масло – 40 мл.
• Сметана – 60 г.
• Яблочный уксус – 30 мл.
• Перец.
• Соль.
Яйца взбить с солью и перцем, жарить на сковороде в растительном масле. Готовый омлет охладить и нарезать тонкими полосками. Филе курицы отварить и нарезать соломкой. Огурцы вымыть и нарезать тонкими брусочками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать, добавить горошек и каперсы. Для приготовления соуса сметану смешать с яблочным уксусом, солью и перцем, тщательно перемешать.
Соус подавать отдельно или полить им салат.