Энциклопедия кулинарного искусства.

Грибы, маринованные по-русски.

Ингредиенты.

Грибы – 1 кг.

Растительное масло – 200 мл.

9 %-ный уксус – 20 мл.

Морковь – 200 г.

Чеснок – 2 зубчика.

Корень сельдерея – 20 г.

Зелень укропа и петрушки – по 20 г.

Соль – 15 г.

Способ приготовления.

Грибы промыть и очистить, после чего обсушить, обжарить в масле (100 мл) и остудить. Чеснок очистить, вымыть. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками, после чего варить до полуготовности в подсоленной воде. Вымытую зелень измельчить, очищенный и вымытый корень сельдерея нарезать соломкой.

На дно банок налить оставшееся масло и уложить сверху обжаренные грибы, послойно перекладывая морковью, измельченным чесноком, корнем сельдерея и зеленью укропа и петрушки.

В масло, оставшееся после обжаривания грибов, добавить уксус и соль, все довести до кипения, после чего немного остудить и разлить по банкам. Банки закатать. Хранить в темном прохладном месте.