Энциклопедия кулинарного искусства.
Грибы, маринованные по-русски.
Ингредиенты.
• Грибы – 1 кг.
• Растительное масло – 200 мл.
• 9 %-ный уксус – 20 мл.
• Морковь – 200 г.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Корень сельдерея – 20 г.
• Зелень укропа и петрушки – по 20 г.
• Соль – 15 г.
Способ приготовления.
Грибы промыть и очистить, после чего обсушить, обжарить в масле (100 мл) и остудить. Чеснок очистить, вымыть. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками, после чего варить до полуготовности в подсоленной воде. Вымытую зелень измельчить, очищенный и вымытый корень сельдерея нарезать соломкой.
На дно банок налить оставшееся масло и уложить сверху обжаренные грибы, послойно перекладывая морковью, измельченным чесноком, корнем сельдерея и зеленью укропа и петрушки.
В масло, оставшееся после обжаривания грибов, добавить уксус и соль, все довести до кипения, после чего немного остудить и разлить по банкам. Банки закатать. Хранить в темном прохладном месте.