Энциклопедия кулинарного искусства.
Мастоба с алычой (таджикская кухня).
Ингредиенты.
• Мясной бульон – 500 мл.
• Вареная баранина – 200 г.
• Алыча – 100 г.
• Картофель – 3 шт.
• Рис – 50 г.
• Топленое масло – 3 столовые ложки.
• Лук – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Зелень кинзы – 1 пучок.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Алычу вымыть, разрезать каждую пополам, удалить косточки. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым топленым маслом, добавить алычу и мясо, обжарить. Зелень кинзы вымыть и нарубить.
Бульон довести до кипения, положить картофель, морковь и рис, варить 15 минут, добавить мясо, алычу и лук, посолить, поперчить, варить до готовности.
Суп разлить по тарелкам, положить в каждую зелень кинзы.