Энциклопедия кулинарного искусства.

Мастоба с алычой (таджикская кухня).

Ингредиенты.

Мясной бульон – 500 мл.

Вареная баранина – 200 г.

Алыча – 100 г.

Картофель – 3 шт.

Рис – 50 г.

Топленое масло – 3 столовые ложки.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Зелень кинзы – 1 пучок.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Алычу вымыть, разрезать каждую пополам, удалить косточки. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым топленым маслом, добавить алычу и мясо, обжарить. Зелень кинзы вымыть и нарубить.

Бульон довести до кипения, положить картофель, морковь и рис, варить 15 минут, добавить мясо, алычу и лук, посолить, поперчить, варить до готовности.

Суп разлить по тарелкам, положить в каждую зелень кинзы.