Энциклопедия кулинарного искусства.
Суши с лососем и икрой.
Ингредиенты.
• Филе лосося – 300 г.
• Красная икра – 50 г.
• Суши-рис – 200 г.
• Уксус для суши – 50 мл.
• Сахар – ½ столовой ложки.
• Листья морских водорослей.
• Маринованный имбирь.
• Паста васаби.
• Соевый соус.
• Тертый мускатный орех.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Филе лосося промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в смеси из мускатного ореха и молотого перца с добавлением соли. Рис промыть, залить 500 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким, затем снять с огня, влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать, оставить на 15–20 минут.
Из сваренного риса сформовать небольшие лепешки. На каждую из них положить сначала ломтики рыбы, затем небольшое количество икры, обернуть нарезанными узкими полосками листьями морских водорослей. К столу подавать с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.