Энциклопедия кулинарного искусства.

Суши с лососем и икрой.

Ингредиенты.

Филе лосося – 300 г.

Красная икра – 50 г.

Суши-рис – 200 г.

Уксус для суши – 50 мл.

Сахар – ½ столовой ложки.

Листья морских водорослей.

Маринованный имбирь.

Паста васаби.

Соевый соус.

Тертый мускатный орех.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Филе лосося промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в смеси из мускатного ореха и молотого перца с добавлением соли. Рис промыть, залить 500 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким, затем снять с огня, влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать, оставить на 15–20 минут.

Из сваренного риса сформовать небольшие лепешки. На каждую из них положить сначала ломтики рыбы, затем небольшое количество икры, обернуть нарезанными узкими полосками листьями морских водорослей. К столу подавать с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.