Энциклопедия кулинарного искусства.

Торт «Восхищение».

Ингредиенты для теста.

• Яйца – 6 шт.

Мука – 400 г.

Сахар – 200 г.

Сметана – 200 г.

Какао – 2 столовые ложки.

Маргарин – 1 столовая ложка.

Для крема.

Белки – 3 шт.

Сахарная пудра – 6 столовых ложек.

Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Клубничный джем – 2 столовые ложки.

Для пропитки.

Сахар – 4 столовые ложки.

Клубничный ликер – 3 столовые ложки.

Для начинки.

Клубничный джем – 1 стакан.

Для украшения.

Молотые орехи – 2 столовые ложки.

Клубника – 100 г.

Сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Способ приготовления.

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.

Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить клубничный джем. Из сахара, воды (6 столовых ложек) и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Клубнику вымыть, обсушить. Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить торт розочками и узорами из крема и ягодами клубники, обвалянными в сахарной пудре, и молотыми орехами.