Энциклопедия кулинарного искусства.
Закуска «Красная».
Ингредиенты.
• Краснокочанная капуста – 400 г.
• Морковь – 1 шт.
• Сахар – 1 чайная ложка.
• Лимонный сок – 2 чайные ложки.
• Растительное масло – 100 мл.
• Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки.
• Красный молотый перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Капусту вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг, растереть с солью и сахаром, сбрызнуть лимонным соком. Морковь очистить и нарезать кружочками. Для приготовления соуса в растительное масло положить перец и гвоздику, довести до кипения и остудить.
Капусту перемешать с морковью, выложить на блюдо, заправить соусом и подать к столу.