Энциклопедия кулинарного искусства.

Закуска «Красная».

Ингредиенты.

Краснокочанная капуста – 400 г.

Морковь – 1 шт.

Сахар – 1 чайная ложка.

Лимонный сок – 2 чайные ложки.

Растительное масло – 100 мл.

Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки.

Красный молотый перец.

Соль.

Способ приготовления.

Капусту вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг, растереть с солью и сахаром, сбрызнуть лимонным соком. Морковь очистить и нарезать кружочками. Для приготовления соуса в растительное масло положить перец и гвоздику, довести до кипения и остудить.

Капусту перемешать с морковью, выложить на блюдо, заправить соусом и подать к столу.