Энциклопедия кулинарного искусства.

Пирожки с мясом и грибами.

Ингредиенты.

Дрожжевое тесто – 1 кг.

Отварное мясо – 500 г.

Жареные шампиньоны – 200 г.

Лук – 2 шт.

Растительное масло – 1 столовая ложка.

Желток – 1 шт.

Маргарин – 1 столовая ложка.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Мясо и грибы пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить, перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, выложить на середину каждой лепешки немного начинки.

Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.