Энциклопедия кулинарного искусства.
Пирожки с мясом и грибами.
Ингредиенты.
• Дрожжевое тесто – 1 кг.
• Отварное мясо – 500 г.
• Жареные шампиньоны – 200 г.
• Лук – 2 шт.
• Растительное масло – 1 столовая ложка.
• Желток – 1 шт.
• Маргарин – 1 столовая ложка.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Мясо и грибы пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить, перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, выложить на середину каждой лепешки немного начинки.
Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.