Энциклопедия кулинарного искусства.

Торт «Огни востока».

Ингредиенты для теста.

Сливочное масло – 120 г.

Сахар – 200 г.

Желтки – 2 шт.

Сметана – 1 столовая ложка.

Мука – 400 г.

Пищевая сода – на кончике ножа.

Для крема.

Курага – 500 г.

Сливочное масло – 200 г.

Сметана – 400 г.

Сахар – 300 г.

Грецкие орехи – 10 шт.

Для украшения.

Яичные белки – 4 шт.

Сахар – 200 г.

Способ приготовления.

Яичные желтки взбить с помощью миксера, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соду и сметану, всыпать сахар и муку. Вымесить тесто. Круглую форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 200 °C и средней скорости вентилятора в течение 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта. Для приготовления крема распарить курагу, пропустить через мясорубку. Сливочное масло размягчить, взбить с половиной сахара. Оставшийся сахар взбить со сметаной. Смешать масляную смесь со сметанной, добавить курагу и измельченные ядра грецких орехов. Крем тщательно перемешать. Коржи уложить друг на друга, смазав каждый кремом. Яичные белки взбить с сахаром до образования густой пены. Полученным кремом украсить верх и бока торта.