Энциклопедия кулинарного искусства.
Торт «Огни востока».
Ингредиенты для теста.
• Сливочное масло – 120 г.
• Сахар – 200 г.
• Желтки – 2 шт.
• Сметана – 1 столовая ложка.
• Мука – 400 г.
• Пищевая сода – на кончике ножа.
Для крема.
• Курага – 500 г.
• Сливочное масло – 200 г.
• Сметана – 400 г.
• Сахар – 300 г.
• Грецкие орехи – 10 шт.
Для украшения.
• Яичные белки – 4 шт.
• Сахар – 200 г.
Способ приготовления.
Яичные желтки взбить с помощью миксера, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соду и сметану, всыпать сахар и муку. Вымесить тесто. Круглую форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 200 °C и средней скорости вентилятора в течение 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта. Для приготовления крема распарить курагу, пропустить через мясорубку. Сливочное масло размягчить, взбить с половиной сахара. Оставшийся сахар взбить со сметаной. Смешать масляную смесь со сметанной, добавить курагу и измельченные ядра грецких орехов. Крем тщательно перемешать. Коржи уложить друг на друга, смазав каждый кремом. Яичные белки взбить с сахаром до образования густой пены. Полученным кремом украсить верх и бока торта.