Энциклопедия кулинарного искусства.

Кулебяка с мясом.

Ингредиенты для теста.

Мука – 1 кг.

Молоко – 325 мл.

Сливочное масло – 100 г.

Дрожжи – 50 г.

Желтики – 7 шт.

Сахар – 2 столовые ложки.

Маргарин – 1 столовая ложка.

Соль.

Для начинки.

Говядина – 500 г.

Свинина – 500 г.

Лук – 2 шт.

Сваренные вкрутую яйца – 2–3 шт.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Из муки, подогретого молока с разведенными в нем дрожжами, сахара, соли и 5 желтков приготовить тесто, дать ему подойти в теплом месте. Для приготовления начинки мясо промыть, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, смешать с мясным фаршем. Добавить очищенные и мелко нарубленные яйца, посолить и поперчить. Если начинка получилась сухой, добавить немного мясного бульона.

Подошедшее тесто вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину пласта выложить горкой начинку, соединить и защипнуть края. Выложить кулебяку на смазанный маргарином противень, дать расстояться. Смазать взбитыми желтками, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой до 220 °C духовке до готовности.