Энциклопедия кулинарного искусства.

Индийский суп с зеленым горошком и пряностями.

Ингредиенты.

Овощной бульон – 1 л.

Замороженный зеленый горошек – 100 г.

Картофель – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Перец чили – 1 стручок.

Сметана – 4 столовые ложки.

Зелень кинзы – ½ пучка.

Куркума – 1 чайная ложка.

Тмин – 1 чайная ложка.

Кориандр – 1 чайная ложка.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Чеснок и лук очистить, вымыть, измельчить. Перец чили вымыть, удалить плодоножку с семенами, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень кинзы вымыть, нарубить.

Чеснок и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 1 минуту, добавить картофель и перец чили, жарить еще 5 минут, посолить, посыпать молотым перцем, кориандром, тмином, куркумой. Нагревать на слабом огне в течение 2 минут. Смесь переложить в кастрюлю с кипящим бульоном, варить 20 минут, добавить зеленый горошек и варить еще 5 минут. Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать кинзой.