Энциклопедия кулинарного искусства.
Индийский суп с зеленым горошком и пряностями.
Ингредиенты.
• Овощной бульон – 1 л.
• Замороженный зеленый горошек – 100 г.
• Картофель – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Растительное масло – 2 столовые ложки.
• Перец чили – 1 стручок.
• Сметана – 4 столовые ложки.
• Зелень кинзы – ½ пучка.
• Куркума – 1 чайная ложка.
• Тмин – 1 чайная ложка.
• Кориандр – 1 чайная ложка.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Чеснок и лук очистить, вымыть, измельчить. Перец чили вымыть, удалить плодоножку с семенами, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень кинзы вымыть, нарубить.
Чеснок и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 1 минуту, добавить картофель и перец чили, жарить еще 5 минут, посолить, посыпать молотым перцем, кориандром, тмином, куркумой. Нагревать на слабом огне в течение 2 минут. Смесь переложить в кастрюлю с кипящим бульоном, варить 20 минут, добавить зеленый горошек и варить еще 5 минут. Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать кинзой.