Энциклопедия кулинарного искусства.

Пудинг «Миндальный».

Ингредиенты.

Белый хлеб – 300–350 г.

Молоко – 200 мл.

Сливочное масло – 150 г.

Говяжий почечный жир – 150 г.

Сахар – 1 стакан.

Тертая лимонная цедра – 2 чайные ложки.

Обжаренный измельченный сладкий миндаль – 300 г.

Измельченный горький миндаль – 1 чайная ложка.

Яйца – 8 шт.

Изюм без косточек – 150 г.

Оливковое масло – 2 чайные ложки.

Корица – 1 чайная ложка.

Соль – на кончике ножа.

Способ приготовления.

Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера. Яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера. Хлеб размочить в молоке, отжать, размять, соединить со сливочным маслом. Добавить желтки, растопленный жир, цедру, сахар, соль, корицу, миндаль, промытый изюм и белки, размешать. Выложить массу в смазанную оливковым маслом форму и запечь в духовке.