Энциклопедия кулинарного искусства.
Пудинг «Миндальный».
Ингредиенты.
• Белый хлеб – 300–350 г.
• Молоко – 200 мл.
• Сливочное масло – 150 г.
• Говяжий почечный жир – 150 г.
• Сахар – 1 стакан.
• Тертая лимонная цедра – 2 чайные ложки.
• Обжаренный измельченный сладкий миндаль – 300 г.
• Измельченный горький миндаль – 1 чайная ложка.
• Яйца – 8 шт.
• Изюм без косточек – 150 г.
• Оливковое масло – 2 чайные ложки.
• Корица – 1 чайная ложка.
• Соль – на кончике ножа.
Способ приготовления.
Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера. Яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера. Хлеб размочить в молоке, отжать, размять, соединить со сливочным маслом. Добавить желтки, растопленный жир, цедру, сахар, соль, корицу, миндаль, промытый изюм и белки, размешать. Выложить массу в смазанную оливковым маслом форму и запечь в духовке.