Энциклопедия кулинарного искусства.

Салат из мидий и консервированного зеленого горошка.

Ингредиенты.

Мидии – 8-10 шт.

Консервированный зеленый горошек – 100 г.

Яйца – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Растительное масло – 1 столовая ложка.

Низкокалорийный майонез – 2 столовые ложки.

Листья зеленого салата.

Зелень укропа и петрушки.

Соль.

Способ приготовления.

Мидии отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Листья зеленого салата и зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить растительным маслом и майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.