Энциклопедия кулинарного искусства.
Салат из мидий и консервированного зеленого горошка.
Ингредиенты.
• Мидии – 8-10 шт.
• Консервированный зеленый горошек – 100 г.
• Яйца – 2 шт.
• Лук – 2 шт.
• Растительное масло – 1 столовая ложка.
• Низкокалорийный майонез – 2 столовые ложки.
• Листья зеленого салата.
• Зелень укропа и петрушки.
• Соль.
Способ приготовления.
Мидии отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Листья зеленого салата и зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить растительным маслом и майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.