Энциклопедия кулинарного искусства.

Фаршированная рыба.

Ингредиенты.

Морская рыба – 1,5 кг.

Чеснок – 2 зубчика.

Гречневая крупа – 4–5 столовых ложек.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Зелень укропа – 1 пучок.

Зелень петрушки – ½ пучка.

Зеленый лук – ½ пучка.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть. Зеленый лук вымыть и нарубить.

Для приготовления фарша гречневую крупу варить до полуготовности в подсоленной воде, затем остудить и смешать с зеленым луком и чесноком. Рыбу посолить, поперчить, нафаршировать гречневой кашей, смазать маслом, завернуть в фольгу, запекать в углях в течение 15–20 минут, затем снять фольгу, выложить рыбу на блюдо, украсить веточками укропа и петрушки.