Энциклопедия кулинарного искусства.
Фаршированная рыба.
Ингредиенты.
• Морская рыба – 1,5 кг.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Гречневая крупа – 4–5 столовых ложек.
• Растительное масло – 2 столовые ложки.
• Зелень укропа – 1 пучок.
• Зелень петрушки – ½ пучка.
• Зеленый лук – ½ пучка.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Для приготовления фарша гречневую крупу варить до полуготовности в подсоленной воде, затем остудить и смешать с зеленым луком и чесноком. Рыбу посолить, поперчить, нафаршировать гречневой кашей, смазать маслом, завернуть в фольгу, запекать в углях в течение 15–20 минут, затем снять фольгу, выложить рыбу на блюдо, украсить веточками укропа и петрушки.