Энциклопедия кулинарного искусства.

Болгарский перец с мясом и фруктами.

Ингредиенты.

Болгарский перец – 7–8 шт.

Говядина – 200 г.

Груша – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Горький перец – 1 шт.

Растительное масло – 3 столовые ложки.

Консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки.

Зеленый лук – 1 пучок.

Сахар – 1 чайная ложка.

Майонез – 100 г.

Горчица – ½ чайной ложки.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Грушу и яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Острый перец вымыть и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарубить.

Мясо нарезать кусочками, посыпать молотым перцем, жарить до готовности на растительном масле, затем смешать с болгарским перцем, помидорами, кольцами лука и зеленым горошком.

Для приготовления соуса грушу и яблоко выложить в дуршлаг, поместить на 5 минут над посудой с кипящей водой, после чего фрукты измельчить, соединить их с сахаром, горчицей, острым перцем и солью.

Мясо и овощи полить соусом, выложить горкой на блюдо. Перед подачей к столу готовое блюдо заправить майонезом, украсить рубленым зеленым луком.