Энциклопедия кулинарного искусства.

Фазан, фаршированный говядиной.

Ингредиенты.

Тушка фазана.

Говядина – 300 г.

Сливки – 2 столовые ложки.

Тертая морковь – 2 столовые ложки.

Яйца – 3 шт.

Коньяк – 50 мл.

Мускатный орех – 4 г.

Кетчуп – 100 мл.

Черный перец горошком – 3–4 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Тушку фазана промыть, обрезать по суставам крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Стараясь не повредить кожу, аккуратно снять ее с тушки, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 чайной ложкой коньяка.

Тушку выпотрошить, срезать мясо. Кости и потроха промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, тертую морковь, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 40 минут. Бульон процедить и довести до кипения.

Мясо фазана и говядину промыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, мускатный орех, оставшийся коньяк и перемешать.

Наполнить кожу фазана приготовленным фаршем, разрезанный край подвернуть, чтобы фарш не вываливался, и зашить ниткой.

Фаршированного фазана выложить на хлопчатобумажную салфетку, завернуть и завязать концы.

Опустить фазана в котелок с кипящим бульоном, закрыть крышкой и варить в течение 1 часа на слабом огне. Затем остудить, не вынимая из бульона.

Охлажденного фазана вынуть из бульона, убрать салфетку, удалить нитки. Выложить фазана на блюдо, нарезать тонкими ломтиками, полить кетчупом и подать к столу.