Энциклопедия кулинарного искусства.
Фазан, фаршированный говядиной.
Ингредиенты.
• Тушка фазана.
• Говядина – 300 г.
• Сливки – 2 столовые ложки.
• Тертая морковь – 2 столовые ложки.
• Яйца – 3 шт.
• Коньяк – 50 мл.
• Мускатный орех – 4 г.
• Кетчуп – 100 мл.
• Черный перец горошком – 3–4 шт.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Тушку фазана промыть, обрезать по суставам крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Стараясь не повредить кожу, аккуратно снять ее с тушки, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 чайной ложкой коньяка.
Тушку выпотрошить, срезать мясо. Кости и потроха промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, тертую морковь, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 40 минут. Бульон процедить и довести до кипения.
Мясо фазана и говядину промыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, мускатный орех, оставшийся коньяк и перемешать.
Наполнить кожу фазана приготовленным фаршем, разрезанный край подвернуть, чтобы фарш не вываливался, и зашить ниткой.
Фаршированного фазана выложить на хлопчатобумажную салфетку, завернуть и завязать концы.
Опустить фазана в котелок с кипящим бульоном, закрыть крышкой и варить в течение 1 часа на слабом огне. Затем остудить, не вынимая из бульона.
Охлажденного фазана вынуть из бульона, убрать салфетку, удалить нитки. Выложить фазана на блюдо, нарезать тонкими ломтиками, полить кетчупом и подать к столу.