Энциклопедия кулинарного искусства.

Щи «Любительские».

Ингредиенты.

Свинина с косточкой – 300 г.

Краснокочанная капуста – 200 г.

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 50 г.

Растительное масло – 30 мл.

Майонез – 100 г.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить болгарский перец, морковь, жарить в течение 3 минут, поперчить, положить томатную пасту, тушить 2 минуты.

Свинину промыть, залить кипящей водой, сварить бульон. Мясо вынуть из бульона, отделить от кости, нарезать. Бульон процедить.

Капусту вымыть и нашинковать. Бульон довести до кипения, добавить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут, добавить смесь моркови, лука и болгарского перца, мясо, варить до готовности, заправить майонезом.