Энциклопедия кулинарного искусства.

Оленина с коньяком.

Ингредиенты.

Оленина – 2 кг.

Лук – 200 г.

Болгарский перец – 100 г.

Коньяк – 100 мл.

Жир – 200 г.

Зелень петрушки.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семян, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Все соединить, посолить, поперчить, залить коньяком и тщательно перемешать. Поставить на холод на 1–2 часа. Затем маринад слить, мясо нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука и перца, завернуть в плотную бумагу, смазанную животным жиром, сверху обернуть фольгой, обмотать ниткой и закопать в угли на 1 час.