Энциклопедия кулинарного искусства.
Оленина с коньяком.
Ингредиенты.
• Оленина – 2 кг.
• Лук – 200 г.
• Болгарский перец – 100 г.
• Коньяк – 100 мл.
• Жир – 200 г.
• Зелень петрушки.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семян, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Все соединить, посолить, поперчить, залить коньяком и тщательно перемешать. Поставить на холод на 1–2 часа. Затем маринад слить, мясо нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука и перца, завернуть в плотную бумагу, смазанную животным жиром, сверху обернуть фольгой, обмотать ниткой и закопать в угли на 1 час.