Энциклопедия кулинарного искусства.

Бульон из телятины с яйцом.

Ингредиенты.

Телятина – 500 г.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень сельдерея – ½ шт.

Вареные яйца – 3 шт.

Черный перец горошком.

Соль.

Способ приготовления.

Лук очистить, вымыть. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, крупно нарезать. Яйца очистить и нарезать кружочками.

Мясо промыть, залить водой (1,5 л), довести на слабом огне до кипения, добавить лук, морковь, корень сельдерея, перец, соль и варить в течение 1 часа, периодически снимая пену. Бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками. Бульон разлить по тарелкам, добавить в каждую вареные яйца и куски мяса.