Энциклопедия кулинарного искусства.
Бульон из телятины с яйцом.
Ингредиенты.
• Телятина – 500 г.
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Корень сельдерея – ½ шт.
• Вареные яйца – 3 шт.
• Черный перец горошком.
• Соль.
Способ приготовления.
Лук очистить, вымыть. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, крупно нарезать. Яйца очистить и нарезать кружочками.
Мясо промыть, залить водой (1,5 л), довести на слабом огне до кипения, добавить лук, морковь, корень сельдерея, перец, соль и варить в течение 1 часа, периодически снимая пену. Бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками. Бульон разлить по тарелкам, добавить в каждую вареные яйца и куски мяса.