Энциклопедия кулинарного искусства.

Суши с мидиями.

Ингредиенты.

Очищенные мидии – 400 г.

Суши-рис – 100 г.

Уксус для суши – 25 мл.

Сахар – 1 чайная ложка.

Сельдерей – 2 черешка.

Листья морских водорослей.

Маринованный имбирь.

Паста васаби.

Соевый соус.

Кунжут.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Мидии отварить в подсоленной воде, остудить, смешать с сельдереем, добавить перец и кунжут, перемешать.

Рис промыть, залить 200 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким, затем с огня, влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать, оставить на 15–20 минут.

Сформовать из риса небольшие овальные лепешки, выложить в середину каждой небольшое количество начинки, завернуть в листья водорослей.

Подавать на плоской тарелке с тонко нарезанным имбирем, васаби и соевым соусом.