Энциклопедия кулинарного искусства.
Суши с мидиями.
Ингредиенты.
• Очищенные мидии – 400 г.
• Суши-рис – 100 г.
• Уксус для суши – 25 мл.
• Сахар – 1 чайная ложка.
• Сельдерей – 2 черешка.
• Листья морских водорослей.
• Маринованный имбирь.
• Паста васаби.
• Соевый соус.
• Кунжут.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Мидии отварить в подсоленной воде, остудить, смешать с сельдереем, добавить перец и кунжут, перемешать.
Рис промыть, залить 200 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким, затем с огня, влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать, оставить на 15–20 минут.
Сформовать из риса небольшие овальные лепешки, выложить в середину каждой небольшое количество начинки, завернуть в листья водорослей.
Подавать на плоской тарелке с тонко нарезанным имбирем, васаби и соевым соусом.