Энциклопедия кулинарного искусства.
Булочки из песочного теста с глазурью.
Ингредиенты для теста.
• Мука – 900 г.
• Молоко – 400 мл.
• Сливочный маргарин – 170 г.
• Сахар – 50 г.
• Пекарский порошок – 1 пакетик.
• Яйца – 3 шт.
• Соль.
Для глазури.
• Яичный желток – 1 шт.
• Коричневый сахар – 2 столовые ложки.
Способ приготовления.
Муку просеять, смешать с пекарским порошком, солью и сахаром, выложить горкой на разделочную доску. Добавить нарезанный небольшими кусочками маргарин, рубить ножом до образования мелких крошек. Добавить молоко и взбитые яйца, замесить эластичное однородное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2,5 см, вырезать стаканом или выемкой кружочки. Переложить изделия на противень, смазать взбитым желтком и посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 250 °C духовке 10–15 минут.