Энциклопедия кулинарного искусства.

Булочки из песочного теста с глазурью.

Ингредиенты для теста.

Мука – 900 г.

Молоко – 400 мл.

Сливочный маргарин – 170 г.

Сахар – 50 г.

Пекарский порошок – 1 пакетик.

Яйца – 3 шт.

Соль.

Для глазури.

Яичный желток – 1 шт.

Коричневый сахар – 2 столовые ложки.

Способ приготовления.

Муку просеять, смешать с пекарским порошком, солью и сахаром, выложить горкой на разделочную доску. Добавить нарезанный небольшими кусочками маргарин, рубить ножом до образования мелких крошек. Добавить молоко и взбитые яйца, замесить эластичное однородное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2,5 см, вырезать стаканом или выемкой кружочки. Переложить изделия на противень, смазать взбитым желтком и посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 250 °C духовке 10–15 минут.