Энциклопедия кулинарного искусства.
Салат из свинины и овощей.
Ингредиенты.
• Отварная нежирная свинина – 400 г.
• Картофель – 5–6 шт.
• Огурцы – 2–3 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Яблоки – 2–3 шт.
• Яйца – 2–3 шт.
• Сметана – 1 стакан.
• Листья зеленого салата.
• Зелень петрушки и укропа.
• Сахар.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками или соломкой. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар, заправить сметаной.
Листья салата вымыть, обсушить и уложить на дно широкого блюда. Сверху выложить готовый салат. Перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.