Энциклопедия кулинарного искусства.
Салат «Хуторянка».
Ингредиенты.
• Копченое сало – 100 г.
• Зеленый салат – 100 г.
• Сметана – 1 стакан.
• 3 %-ный уксус – 2 столовые ложки.
• Сахар – 1 чайная ложка.
• Зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления.
Сало нарезать маленькими кусочками.
В небольшом количестве воды развести уксус и сахар, подогреть этот маринад в глубокой сковороде и выложить в кипящую жидкость сало. Довести до кипения, добавить сметану и еще раз вскипятить.
Листья зеленого салата вымыть, обсушить, нарубить и выложить в глубокую салатницу. Маринадом с салом залить листья салата, все остудить.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.