Энциклопедия кулинарного искусства.

Салат «Хуторянка».

Ингредиенты.

Копченое сало – 100 г.

Зеленый салат – 100 г.

Сметана – 1 стакан.

3 %-ный уксус – 2 столовые ложки.

Сахар – 1 чайная ложка.

Зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления.

Сало нарезать маленькими кусочками.

В небольшом количестве воды развести уксус и сахар, подогреть этот маринад в глубокой сковороде и выложить в кипящую жидкость сало. Довести до кипения, добавить сметану и еще раз вскипятить.

Листья зеленого салата вымыть, обсушить, нарубить и выложить в глубокую салатницу. Маринадом с салом залить листья салата, все остудить.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.